Die Geschichte der Kaffeebohne

Dies ist die Geschichte, wie der bescheidene Kaffee zu einer Weltberühmtheit wird. Es geht nicht um den Labrador namens Kaffeebohne, der dem Sheriffs Department angegliedert ist und Drogen und Bomben erschnüffelt.

Es geht um “die” Kaffeebohnen, die wir kennen. Es geht um das duftende Aroma, das unsere Sinne am Morgen anregt. Das Kribbeln, das wir beim ersten Schluck am Morgen verspüren. Wie wir es schaffen, einen zusätzlichen Energieschub zu bekommen, wenn wir uns müde und schläfrig fühlen.

Nehmen wir uns etwas Zeit, um über die Prozesse nachzudenken, die die Kaffeebohnen durchlaufen müssen, bevor sie vermarktet werden können.

Die Verarbeitung der Kaffeebohnen

Nachdem die Kaffeebeeren geerntet wurden, müssen sie einen Prozess durchlaufen, bei dem das Fruchtfleisch der Kaffeebeeren entfernt wird.

Die Kaffeebeeren werden in spezielle Maschinen gelegt, die das Fruchtfleisch vom Samen trennen. Dieser Kaffeesamen wird gemeinhin als “Kaffeebohnen” bezeichnet. Die Kaffeebohnen werden nun für eine gewisse Zeit einem Fermentationsprozess unterzogen. Dieser Prozess wird durchgeführt, um den schleimigen Überzug der Kaffeebohnen zu entfernen.

Nachdem die Kaffeebohnen die obligatorische Fermentierung durchlaufen haben, werden sie gründlich mit sauberem Wasser gespült. Dieser Vorgang dient dazu, die übel riechenden Rückstände, die durch den Fermentationsprozess entstanden sind, zu entfernen.

Anschließend werden die Kaffeebohnen unter der Sonne oder maschinell getrocknet, bis der Feuchtigkeitsgehalt etwa 10% beträgt, bevor sie zur Lagerung verpackt werden können.

Eine andere Methode, um an die Kaffeebohnen zu kommen, ohne den Fermentationsprozess zu durchlaufen, ist das Trocknen der ganzen Beere in der Sonne. Normalerweise dauert dieser Prozess etwa 10 bis 14 Tage, wobei die Kaffeebohnen ständig geschwenkt werden, um Schimmelbildung zu verhindern. Diese Methode ist beliebt und wird häufig von Kaffeeproduzenten angewandt, bei denen das Wasser knapp ist.

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Das getrocknete Fruchtfleisch wird dann physisch entfernt, so dass nur die Kaffeebohnen übrig bleiben.

Die getrockneten Kaffeebohnen werden dann sortiert und klassifiziert, bevor sie gelagert oder an die Käufer verschickt werden können. In diesem Stadium wird die Kaffeebohne als grüne Kaffeebohne bezeichnet.

Manchmal werden die Kaffeebohnen einem zusätzlichen Alterungsprozess unterzogen. Der Grund dafür ist, dass die Kaffeebohnen bei der Einführung des Kaffees in Europa bereits eine Reise von etwa sechs Monaten hinter sich haben. Die Europäer haben bereits eine Vorliebe für diesen Geschmack entwickelt und deshalb werden die Kaffeebohnen weiter gealtert, um diesen Geschmack zu simulieren.

Die Röstung der Kaffeebohnen

Die Röstung ist der letzte Prozess, den die Kaffeebohnen durchlaufen müssen, bevor sie kommerziell vermarktet werden. Es ist auch möglich, ungeröstete Kaffeebohnen zu kaufen, die Sie selbst rösten können.

Wenn die Kaffeebohnen Hitze ausgesetzt werden, findet in den Kaffeebohnen eine chemische Reaktion statt, bei der der Zucker und die Säure zu reagieren beginnen und das Aroma freigesetzt wird.

Die Kaffeebohnen werden durch die karamellisierte Saccharose dunkler. Wenn dies geschieht, werden die Kaffeebohnen schnell abgekühlt, um Schäden an den Kaffeebohnen zu vermeiden.

Beim Rösten der grünen Kaffeebohnen wird eine Menge Kohlendioxid als Nebenprodukt freigesetzt. Das Kohlendioxid hilft dabei, die Kaffeebohnen zu “versiegeln”, damit sie ihren Geschmack und ihr Aroma nicht verlieren. Je nachdem, wie die Kaffeebohnen gelagert werden, kann es einige Zeit dauern, bis das optimale Spitzenaroma erreicht ist. Nach dem Erreichen des Spitzengeschmacks verliert er wieder an Aroma.

Wenn Sie versuchen, Ihre eigenen Kaffeebohnen zu Hause zu rösten, sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass Sie bei den ersten Malen möglicherweise nicht erfolgreich sind. Es kann sein, dass Sie Ihre Kaffeebohnen bei den ersten Versuchen zu stark rösten. Lassen Sie sich nicht entmutigen, sondern versuchen Sie es so lange, bis Sie den Geschmack und das Aroma erreicht haben, das Ihnen zusagt. Denken Sie daran, kleine Mengen zu verarbeiten, um die Frische Ihres Kaffees zu erhalten.

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Mahlen der Kaffeebohnen

Bevor die gerösteten Kaffeebohnen verwendet werden können, müssen Sie die Kaffeebohnen zunächst mahlen. Der Mahlgrad des Kaffees hängt von Ihren Vorlieben und der Art der Kaffeezubereitung ab.

Er kann von grob bis sehr fein wie beim türkischen Mahlgrad reichen. Wenn Sie zum Beispiel eine Kaffeemaschine verwenden, ist ein grobes Kaffeepulver geeignet, aber wenn Sie eine Espressomaschine verwenden, ist ein extra feines Kaffeepulver erforderlich.

Die Kaffeebohnen müssen eine Reihe von Prozessen durchlaufen, bevor sie konsumiert werden können. Der endgültige Geschmack des Kaffees hängt davon ab, welchen Weg die Kaffeebohnen nehmen, um ihre endgültige Form zu erreichen.

Verschiedene Methoden und unterschiedliche Techniken führen zu einem unterschiedlichen Kaffeegeschmack. Dies ist der Grund, warum es so viele Geschmacksrichtungen für die einfache Kaffeebohne gibt.